Ingredientes:
2 vasos de harina
1/4 vaso de azucar
3 huevos
1/2 cucharadita de sal
1/4 vaso de aceite (si es de girasol, mejor)
Leche
mantequilla
Elaboración:
Se separan las claras de las yemas y las monatmos a punto de nieve. Reservamos.
En un bol mezclamos todos la harina,el azucar, las yemas, la sal y el aceite. Mezclamos todo lo que se pueda y poco a poco vamos añadiendo leche hasta que nos quede una especie de crema ni muy espesa ni muy clara.
Una vez hecha la masa añadimos las claras de huevo con movimientos envolventes.
En una sarten ponemos un poquito de mantequilla. Cuando se deshace la mantequilla, echamos un poquito de masa.
El crêpe está para darle la vuelta, cuando se le va el color lechoso que tiene.
Vamos friendo todos los crêpes y los comemos con lo que más nos guste.
Con caramelo líquido
Con nocilla.
Con azucar moreno.
Enrollamos y a merendar.
Os pongo esta última foto para que veáis el caramelo y el azucar moreno que utilizo yo en casa. Me lo traigo de Bélgica, ya que allí es típico comerlo con estos dulces, aunque también se comen de muchas otras formas.
jo, yo con esa rica merienda tampoco ceno, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ainss con lo que me gustan, hija mia. Si es que comienzo a comer en ellos y tienen que quitarme el plato de delante que sinó me los zampo todos jajajaja.
ResponderEliminarMe encantan..me en-can-tannnnnnnnn
besines :)
Eso es una merienda en condiciones sí sí!!! me encantan esos crepes Mayda!!!! y para el desyuno.... mmmmmmmm de muerte!!!!!
ResponderEliminarricos ricos!!!
saludos! ;)
Que frixuelos(Es como se llaman en Asturias) mas ricos, espolvoreados de azucar y enrollados una delicia.
ResponderEliminarUn besin
Ya sé donde ir a merendar el próximo domingo! jejeje.
ResponderEliminarDeliciosos, verdad? Y si no que le pregunten a tu hijo.
Besos.
gracias por pasar por mi blog y votarme! me quedo por el tuyo con un crep de cada! jaja
ResponderEliminarun beso!
Que ricosss, me llevo dos, un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias por los comentarios chic@s. Es verdad que etán riquísimos y no puedes dejar de comer.
ResponderEliminarJUANI: Es verdad que son frixuelos en Asturias. Lo se por mi amiga Maria de REBAÑAR HASTA ACABAR.
chatii que no habia visto tus crepes, gracias por tu comentario eh y los crepes alucinantes con chocolate me encantannnnnnnnn son un vicio aunque cuando los he hecho me quedan regular, se me rompen o escuajeringan :( jeje besos
ResponderEliminarCon una merienda así, yo también me quedaría en casa.
ResponderEliminarBesitos
Ummmmmmm,
ResponderEliminarme encantan las crepes, las pongas lo que le pongas son deliciosas.
Las tuyas se ven para probar y no pensarselo.
Un saludo.
Menuda merienda te has marcado más rica.
ResponderEliminarBesos
¡Qué ricos! En mi casa, a mis hijas también les encantan.
ResponderEliminarUn besín
Hola, guapa!!! vengo a hacerme seguidora de tu blog, igual que has hecho tú con el mío! aquí estoy a pie de cañón para no perderte de vista!!!
ResponderEliminarSobre los crepes, la mar de ricos, a mí me gustan más con relleno salado que dulce.
Besos, guapa!!
No estaría mal que avisases a tu sister a las meriendas eh.... Que buenoooosssss.
ResponderEliminarLos mejores del mundo.