jueves, 9 de diciembre de 2010

Salmón salvaje con adobo

Esta receta la vi ayer mismo en el blog de mi queridísima amiga Maria Alonso de REBAÑAR HASTA ACABAR, por lo tanto se la dedico a ella. Simplemente, me encantó así que como tenía salmón en el congelador no he tardado en hacerlo. Es muy sencillo de hacer.

Ingredientes:

2 cortadas de salmón (ella puso salvaje)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
4 cucharadas de zumo de limon
2 dientes de ajo muy picados
sal
Romero picado
Pimienta molida


Elaboración:

Mezclar en el mortero el aceite, el zumo de limón, los dientes de ajo, la sal y el romero.
Poner el salmón en una fuente y echar el contenido del mortero sobre el salmón. A continuación ponemos un poquito de pimienta. (Yo le puse muy poca, ya que con el ajo para mi era suficiente)
Dejar macerar unas 2 horas.

Hacer a la plancha y listo.
María lo preparó con unas patatas panaderas y unos esparraguitos trigueros que tenían también una pintaza,mmmmmm.

14 comentarios:

  1. A que está bueno, ehhhhh!!!!!!!!

    Rico, sabroso y muy sano!!!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Yo también se lo vi a Maria y me encantó!!! te me has adelantado maja!!! jejejee!!! Te ha quedado de miedo Mayda!!

    ;-)

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  3. Mayda se ve muy fácil y el resultado es riquísimo, te ha quedado genial.
    Me tienes abandonaíta, jejej
    Un besete.

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  4. Que bueno se ve!!.....ya se lo habia visto a Maria....que bueno lo hiciste!!....se ve delicioso!!....Abrazotes, Marcela

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  5. Yo también en cuanto se lo vi me dieron ganas de prepararlo pero veo que eres mas rápida que una liebre

    buen finde
    loli

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  6. Con lo que me gusta el salmón, te ha quedado de muerte.
    Besos y buen fin de semana.

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  7. Que pinta tan estupenda tiene el salmón, me apunto la receta este lo tengo que hacer.
    Un beso

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  8. Esto debe estar de vicio, Mayda! Tomo nota. Feliz finde!

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  9. Me encanta el salmón! Pero no lo he probado marinado de esta manera, tiene que estar de vicio... además de sencillo es muy digestivo y si además lo acompañas con pisto de calabacín, berenjena y cebolla, ni os cuento!

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  10. Gracias por compartir esta rica receta, nunca lo he probado así, se ve rico, rico.

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  11. e gusta mucho el salmón asi adobadito. Rico y fácil,no se le puede pedir más!!

    Besis!

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  12. hola guapa no conocia tu blog asi que me quedo por aqui, gracias por tu comentario

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