martes, 11 de enero de 2011

Lomo relleno con salsa de cebolla

Dulce del blog LA PASTELERIA EN CASA organiza un concurso para celebrar sus 400 seguidores. Tiene un blog muy dulce. Me encanta pasar por su allí porque tiene unas recetas que me encantan. Hay un semifrio de licor cafe en su blog que quita el sentido.

Bueno a lo que vamos, la receta: esta la vi en el blog de ANICA EN SU COCINA. Me encanta su blog. Tiene recetas riquísimas y que se parecen mucho a los gustos de mi casa. Seguro que ya la conocéis, pero si no es así os animo a que la visitéis. Ella hizo la receta con pechuga, pero como no tenía pechugas y si lomo, pues eso....con lomo.

Ingredientes: (para 2 personas)

6 cortadas de lomo
1 Huevo
jamon york
queso en lonchas
pimiento del piquillo
1 cebolla
azúcar
1 vasito de vino blanco


Elaboración:

Salpimentamos el lomo y lo reservamos.
Hacemos una tortilla francesa y cuando está templada, ponemos las cortadas de lomo bien extendidas en la mesa de trabajo. Encima de cada cortada de lomo ponemos, un trozo de la tortilla, queso, jamón y pimiento. Enrollamos y cerramos. (Yo no tengo hilo de cocina, así que con palillos). Sofreímos en una sartén hasta que esté todo bien doradito. Reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana y pochamos en una sartén. Cuando está casi, añadimos 2 cucharaditas de azúcar y dejamos pochar un poquito más.
Añadimos los rollitos de lomo y echamos el vino blanco. Dejamos reducir para que se evapore el alcohol y para que coja sabor la carne. Rectifcamos de sal. Sacamos el lomo y trituramos la salsa que queda en la sartén. Volver a meter la carne y servimos.

Os puedo decir que es un plato riquísimo. A mi personalmente me ha encantado y seguro que la haré más veces. Eso sí. ¡Cuidado con los palillos!

17 comentarios:

  1. Es que Anica es mucha Anica Maydaaaaa!!! y a ti te ha quedado ese lomo de película!!!! ainsssss que tengo pannnnnn!!!! que hambre joerrr y mira que horassss!


    ;-)

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  2. Pues tito has escrito a las 23.36 h. ya esta bien, hombre que siempre tienes hambre!!! jajaja, que no has cenaoooooo.
    Mayda, riquísimo el plato que has preparado, un besazo

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  3. Mayda este lomo se ve fantástico, voy a por pan, guapetona.
    Guardame un poquito, eh!!!!

    Un abrazo.

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  4. Aqui traigo pancito.....para mojar esa salsita!!......Abrazotes, Marcela

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  5. mmmmmmmmmmmm que bueno , la cebolla a mi en las salsas me parece imprescindible asi q imaginate si me gusta esta salsa que has hecho :) me chiflaaaa
    gracia por participar en el sorteo :)
    lo de lennon bonachon si que lo es, pero es muy cabezon, terco, pero bueno muy bueno si, has acertado!! :)

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  6. La salsa de cebolla hay que ver que bien le sienta a todo tipo de carnes... has preparado un plato estupendo.

    Un beso
    Afri

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  7. Mayda Gracias por visitarme, puede recorrer toda mi cocina, es muy espaciosa e integrada en el salón para que todos participemos, jeje !!!

    Ahora soy yo la que vendré a menudo por aquí !!!

    Besitos

    Mimi

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  8. mmmmm!!!! Qué me da algoooo!!!! Yo también voy a buscar pan fresquitoooo!!!

    Besitos

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  9. Si es que esta receta tiene que estar vamos, buenísima! está claro que con esto... TOMA PAN Y MOJA!!! jejejejejeje.

    Un besazo y gracias por felicitarme el cumpleaños. Muack!

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  10. Pues tienen que estar de lujo, Mayda! Besitos.

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  11. Qué buenos Mayda!! Con esa salsita para el pan..¿Para cuándo voy a dejar la operación biquini?

    Un bico

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  12. Una receta riquísima y para dos personas, me viene de lujo.

    Besos y un feliz año.

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  13. Muy rico Mayda, pero como te arreglas para hacer estas cosas y seguir el regimen o te lo has saltado???????
    1002 besitos guapa

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  14. Muy bueno el lomo así, con salsita.
    Un beso:)

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  15. Rico por dentro y con una salsita para mojar pan.
    Besos.

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  16. niñaaaaaa!! que rico!! esto si es para toma pan y moja!! besotes de la Vaca!!

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  17. las pechugas,o los filetes asi rellenos me encantan..muy buena idea

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