Estas croquetas las hice para cenar y la verdad es que salieron muy buenas.
Ingredientes:
5 o 6 filetes de merluza
4 patatas medianas
1 cebolla
harina
leche
sal
perejil
5 c/s de aceite
3 huevos
Pan rallado. (En mi caso usé crujiente de pan cracker de Santa Rita)
Elaboración:
Pelamos las patatas y las ponemos a hervir. En otra cazuela ponemos a hervir la merluza. Cuando están las patatas hervidas las escurrimos bien y las picamos con un tenedor. Añadimos la merluza, la picamos junto con la patata y reservamos.
En otra cazuela ponemos el aceite a calentar, sofreimos la cebolla bien picada y cuando está blanda añadimos la harina y removemos bien paraque no se nos queme. Poco a poco vamos añadiendo la leche removiendo bien para que no se nos hagan grumos. Una vez hecha la bechamel, rectificamos de sal y añadimos la mezcla de patata y merluza. Removemos bien, lo ponemos en una fuene y dejamos enfriar.
Una vez bien fría la pasta, formamos croquetas, las pasamos por harina, huevo batido y crujiente de pan cracker y lo freímos en aceite bien caliente la primera vuelta y enseguida bajamos el fuego a medio para que se frían bien las croquetas y no se nos quemen.
mayda que ricas, de vicio
ResponderEliminarUmmm ricas y sanas, son de esas de empezar a comer y no acabar hasta que no has terminado con el plato....
ResponderEliminarBesos
Tengo ese crujiente sin empezar, voy a probarlo con croquetas.
ResponderEliminarBesinos!
Te han quedado de maravilla estas croquetas, y con ese pan seguro que mas, yo lo he probado hoy con otra cosa.
ResponderEliminarBesos.
Maydaaaa!!! yo hoy me he puesto ciego a croquetas del resto del cocido del domingo! diosssss!!! me sentía hasta culpable de haber comido tantas............. hasta que he visto las tuyas y se me ha ido totalmente y de repente todo el sentido de culpabilidad! jajajajaja!!!! que buenassss!!!
ResponderEliminarY lo ricas que están las croquetas de merluza!!! te han quedado con una pinta fantástica, ... bueno seguro que ya no queda ni una. Y no me extraña
ResponderEliminarbsts. maite
Muy ricas y los niños las comen encantados.
ResponderEliminarBesos.
Quien pillara ahora unas cuantas.
ResponderEliminarBesotes y feliz día
Como soy notaria, doy fe que las croquetas estaban muy ricas!!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Muy ricas. El mezclar la besamel con la patata tiene que quedar muy bien. Lo probaré.
ResponderEliminarbsos
Que ricas, con tu permiso me llevo al receta, un beso.
ResponderEliminarque buenassss estas no me las pierdo yo ni locaaa un besin
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