jueves, 3 de marzo de 2011

Bomba de chocolate

Holaaaaa, ya estoy aquí de nuevo. He estado fuera por motivos de trabajo, pero ya he vuelto y ahora a ponerme al día con todos vuestros blogs. Para ir abriendo boca os dejo con esta recetita que tenía guardada para publicarla.

Hace unos días, visitando vuestras cocinas me encontré con esta "bomba" en la cocina de Silvia de MI DULCE TENTACION. Como el chocolate es mi dulce preferido, pues no tardé en encontrar el momento para hacerla. Eso sí, aviso a navegantes como su nombre bien dice en una "BOMBA" de chocolate. Ideal para chocolateadictos como yo.

Ingredientes:

300 gr chocolate negro
90 gr mantequilla
3 yemas de huevo
40 gr de azúcar glass
350 ml de nata para montar

Elaboración:

Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María.
En un bol unimos el azúcar glass y las yemas y batimos bien hasta que quede un color blanquecino.
Una vez se haya enfriado el chocolate, le añadimos la mezcla anterior y batimos bien.
Montamos la nata y añadimos a la mezcla anterior con cuidado, pero integrando bien la nata con el chocolate.
Forramos un bol (de unos 22 cm de diámetro) con papel film alisando muy bien los lados. Vertemos la crema obtenida y dejamos enfriar en la nevera por lo menos 4 horas. Sacamos de la nevera, lo volcamos sobre el plato en el que se vaya a servir, retiramos el film con mucho cuidado y espolvoreamos con azúcar glass.



Pido disculpas por la presentación de los platos, pero es lo que tiene un día en el campo.

10 comentarios:

  1. La vi en el blog de Silvia y me pareció que tenía que estar buenísima.
    Seguro que a tu niña le encantó.
    Un abrazo.

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  2. pues te ha quedado de lujo!!

    besos

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  3. nada de disculpas! esta bomba, seguirá siendo una bomba igualmente! asi que cojo un plato aun con riesgo a explotar! jaja un beso

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  4. hay madre miaaaaaaaaa y yo que hoy estoy ansiosa de chocolateeeeeeeeeeeee metia la cabeza en esa bomba y no la sacaba jajaja besos

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  5. Ya quisiera rebañar ese plato tal cual esta!!! Que rico!!!

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  6. Vamos a ver lo importante la receta para hacer la preciosidad que presenta el pastel...
    El pastel exquisito, un besazo preciosa para ti y tu secretaria.

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  7. Madre mia, que peligro tiene esa bomba, con lo que me gusta el chocolate. Te la copio.
    Besos.

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  8. Mayda, he cambiado de nombre a mi blog, añademe de nuevo.
    Esa bomba esta divina te ha salido de lujo.
    Besos guapa

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  9. Madre que buena!!!
    Besos y buen fin de semana

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  10. diosss, disculpas??? pero si tiene una presentación de laleche! q niña más preciosa tienes, como la bomba de choco ay q envidia, q estoy malita y no puedo comer .( q ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa gracias por compartirla (me tenia q haber ido al campo a ver si te encontraba jaja)

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