martes, 6 de septiembre de 2011

Alcachofas con salsa verde

Un plato que nos encanta en casa y que sirve tanto de aperitivo como de acompañamiento de otro plato.

Ingredientes:

Alcachofas
Aceite
Zumo de limón
Ajo
Perejil

Elaboración:

Lavamos las alcachofas y quitamos las pieles duras de la parte de fuera. Las cortamos a rodajas y las reservamos 5 minutos en zumo de limón.
En una sartén calentamos aceite y  sofreímos las alcachofas, a las que les hemos puestro un poco de sal, a fuego medio hasta que queden blanditas.
Una vez fritas, hacemos un picadillo de ajo y perejil con un poquito de aceite de oliva y unas gotitas de limón y se lo echamos por encima a las alcachofas. Deliciosas.

8 comentarios:

  1. Buenisimas deben estar, no conocia esta forma de prepararlas pero me la apunto porque es sencillito a mas no poder y tiene una pinta estupenda. Besotes


    http://paraestarporcasa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. cosa sencilla pero riquisima, yo puedo dar fe de ello.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Tienen muy biena pinta..que pena que no me gusten las alcachofas! :(
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  4. Con lo que me gustan las alcachofas acabaría pronto con ese plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las alcachofas, me apunto tu receta que ademas de buena es facil..
    Besitos..

    ResponderEliminar
  6. no lo he probado pero me gusta por separado asi q meencantaria :) cuanto tiempo sin hablar mayda!! un besuco

    ResponderEliminar
  7. Sanas, ricas, con pocas calorias...Se puede pedir más Mayduchi???
    besinos :)

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmmmmm seguro estan de viciooooo y son super sanas.
    Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

    ResponderEliminar