jueves, 1 de septiembre de 2011

Arroz con acelgas

Holaaaa, ya estoy por aquí de nuevo. Han pasado las vacaciones y ha llegado la operación bikini. Ya sé que es un poco tarde, pero es que me lo he cogido con tiempo para el verano que viene, jejejeje. Tengo que adelgazar sea como sea, así que me he decidido y hoy ha sido mi primer día. De momento no ha ido del todo mal.

La receta que os dejo hoy la hice a principios de verano y es que Fernando, un amigo de la familia, nos obseguió con unos manojos de acelgas de su propio huerto.  Y yo cuando oigo "acelgas" lo relaciono directamente con arroz, así que al día siguiente me puse manos a la obra y preparé este arrocito con acelgas. No lo había hecho nunca, pero salió muy rico (es que hay ciertos platos que le toca hacerlos  siempre a mi madre, como este).

Ingredientes:

Un par de manojos de acelgas
100 gr de alubias blancas (Yo usé de bote ya cocidas)
1 patata mediana
Arroz
Agua
Pimentón
Aceite

Elaboración:

Lavamos bien las acelgas y las cortamos a trozos.
En una cazuela, ponemos un poquito de aceite y sofreímos las acelgas un poco. Una vez sofritas, les ponemos el pimentón y enseguida el agua. Incorporamos también la patata pelada y cortada en un par de trozos y rectificamos de sal. Añadimos también las alubias y dejamos cocer media hora.
Añadimos el arroz y dejamos cocer 18-20 minutos a fuego lento.
Emplatamos y listo.

9 comentarios:

  1. delicioso plato, mas o menos asi hacemos nosotros uno y está de muerte lenta.
    Muy pronto empiezas la operacion biquini, no?jejeje
    Bueno sea como sea te doy animos para conseguirlo
    Besos.

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  2. Este arroz tiene que estar muy rico y me viene muy bien para los estragos veraniegos, gracias por la receta. Un saludo.

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  3. guapa! yo vivo en una eterna operación bikini, jeje.
    una receta genial. besos!

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  4. Jejeje, qué gracia con lo de la operación bikini para el año que viene!
    Aunque con este plato seguro que no te quedas con hambre.
    Besos.

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  5. Esos son los platos que me gustan, sencillos ricos a más no poder.
    Gracias por visitar mi blog y por quedarte como seguidora.
    Ahora, después de ver esos platos tan estupendo, no pùedo dejar pasar la oportunidad de seguir tu blog.
    Besos
    Jorge.

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  6. Ummmmmmmmmmmm que pinta tiene ese arroz nunca lo he exo asi tomo nota con tu permiso.
    Por cierto bienvenidaaaaaaa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  7. Maydaaaaaaaaaaaa!!!! bienvenida amigaaaaa!!! vuelves con un tremendo plato muy apto para la operación trikini jeje! aunque sea la del año que viene!! jajaja!!! yo estoy contigo amiga!!! :))

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  8. Muy buena receta , sobre todo siendo de arroz q me gusta de cualquier manera menos crudo claro.... me quedo como seguidora.
    Un beso.

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  9. Que receta mas sana amiga, te la copio y la pongo en pendientes.. un beso de Doris desde Toledo.

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