martes, 21 de septiembre de 2010

Salmón con crema de puerros.

Llevo años recogiendo recetas que me gustan de todas partes y guardándolas en un cajon. Nunca les ha tocado el turno por miedo a que no me salga bien. El otro día hice limpieza y las que realmente me han gustado las he apartado para ir probando. Hoy le ha tocado a la primera. No recuerdo de donde la saqué pero bueno, el resultado ha sido muy positivo. Se lo han comido mis hijos sin renegar y esto en si sólo ya es éxito asegurado al 100 %.
Bueno al grano:

Ingredientes:

4 cortadas de salmón fresco sin espinas
2 puerros grandes
12 gambones
250 ml de nata líquida
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Elaboración:

Pelar los gambones y rehogarlos en aceite de oliva. Sacarlos de la sartén y reservar.

Cortar la parte blanca de los puerros en juliana, y rehogar en la misma sartén dond se han hecho los gambones.

Retirar la grasa que sobra, poner la nata y acabar de cocinar los puerros. Triturar todo y pasarlo por el chino. Salpimentar y añadir los gambones a la crema obtenida.

Aparte en una sartén cocinar un poco las cortadas de salmón.

Colocarlas en una fuente apta para horno y echarle la crema con los gambones por encima.

Cocinar en el horno unos 10 minutos.

Sólo falta emplatar y servir.




7 comentarios:

  1. Muy rico, me ha sdejado un platiro para probar???

    Te ha salido estupenda la receta!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Me gusta la imagen y el gambón colgado encima!!!

    Tu quien eres y de donde has salido????

    Tiene una pinta estupenda!!!!

    Oyyyyyyyyyeeeeeeeeeeeeeeeeee, un saludo y a tu mario un abrasssssssssssso!!!!!!!!!!!!!

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  3. Pero que bien te ha quedado!!....ojala encuentres mas recetas en tus cajones....Abrazotes, Marcela

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  4. María, Ha quedado un minitrocito, pero sabes que te lo guardo con todo el cariño del mundo. Un besote.

    Enrique: Como verás tengo muy buena maestra Has visto el gambón suicida jejeje.

    foodtravelandwine: Estaba muy bueno. Me ha sorprendido gratamente. Tengo más recetas, iré intentando. Gracias por seguirme. Un beso.

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  5. que delicioso este paltito, el salmon con los puerros combinan genial.
    besitoss guapaaaaa

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  6. Pues menos mal que esta no la tiraste porque te ha quedado estupena y tenía que estar pa chuparse los dedos.
    Besos

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  7. Mª. José y Curra, La verdad es que me quedó muy rico y como ya pongo en la entrada les gustó a mis peques que son unos verdadero milindris para comer. Besitos.

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