miércoles, 24 de noviembre de 2010

Coca manzana Isabel

Esta receta se la dedico a mi amiga Isabel, a la que´había perdido de vista, pero por circunstancias de la vida y con una inmensa alegría reencontré después de muchos años. Hace años cuidaba a unos niños e Isabel estaba también ayudando en esa casa. Me enseñó un montón de recetas y una de ellas es ésta que he hecho infinidad de veces. Gracias Isabel por haberme enseñado tantas cosas y sobre todo por ser como eres. Lo bueno de esta coca es que le puedes añadir lo que te apetezca. En esta ocasión le puse manzana, pero también la he hecho con chocolate, nueces, pasas. Vamos, con lo que más os guste.

Ingredientes:

3 vasos de harina
2 vasos de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de aceite
3 huevos
3 sobrecitos de gaseosa de cada color
3 manzanas grandes

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes con las varillas.

Una vez está la mezcla, pelamos las manzanas, las deshuesamos, se cortan a laminas finas y se meten en la mezcla.
Verter toda la mezcla en un molde. Yo lo pongo con papel para hornear, así se desmolda muy fácil.
Horneamos unos 60 minutos a 170ºC o hasta que la coca esté lista. Yo lo pincho con un cuchillo y si sale seco está listo.


No se que me pasa últimamente con el horno que se me tuesta siempre por arriba la tarta y eso que la hago siempre igual y con las mismas medidas. ¿Será que se me está muriendo el horno? Espero que no. Bueno, tostada y todo nos la hemos comido igual.

16 comentarios:

  1. ¡Qué rica receta!, tostada y todo tiene que estar buenísima.
    besos

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  2. Esta coca es mía, por algo lleva mi nombre.
    Me la llevo!

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  3. Pues que sepas que a mi con estos mismos ingredientes ya se me hace la boca aguinaaaaaaaaa :)

    muackssss

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  4. ¡Que rica!con manzanas me gusta.
    Un besin

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  5. Se ve muy rica.....si tienes problemas con el horno puedes ir rotando la coca 10 minutos en la bandeja superios y 10 minutos en la bandeja inferior hasta que se cocine.....eso te puede funcionar.....pero no lo puedes hacer con los bizcochos para torta altos, p[orque esos se bajan........ojala te sirva.....Abrazotes, Marcela

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  6. Que pinta esta coca Mayda!!! de rechupete!!!!! yo le echaba de tooodoooo!!!!! me llevo un cachín!!!

    ;-)

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  7. Hola guapa! Seguro que esta buenisima la coca! Yo lo unico que te puedo decir es que la tapes con albal cuando la veas con el tono que quieras..

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  8. Mayda a mi me gusta tostada o sin tostar..la receta de 10
    besote
    loli

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  9. seguro que estaba buenisima.yo le pongo un albal cuando veo que se empieza a tostar y aun no está

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  10. Mayda! Que ilusion! Acabo de llamar a mi tia para contarselo y se a puesto super contenta!( ya la conoces...jejeje) todo un detalle por tu parte! Un besito!

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  11. Muchas gracias a todos por los comentarios. Me tomo nota de esos truquitos. Desde luego no se me había ocurrido. Se nota que soy un poco novata en esto, ¿eh?
    Marta, me alegro que le haya hecho ilusión a tu tía. Dale un besito de mi parte.

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  12. Que buena Mayda! tostadita y todo se ve estupenda. Puede ser el horno, también me pasaba a mi, lo he tenido que cambiar y el de ahora va de maravilla,
    Un beso

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  13. jaja bueno yo no soy racista y aunque sea del congo yo me la como tan ricamente :) pues a mi me encantaaaaaaaa tu coca, un beso guapa

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  14. Deliciosa, no importa el tostado, seguro que no duro mucho.
    Besos

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  15. Vas a tener que pedir un horno a los Reyes, jejeje.
    Pero seguro que igualmente queda buena, con esos ingredientes no puede fallar.
    Besos.

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  16. Seguro que estaba muy buena Mayda. Me encantan los postres con manzana.
    Un abrazo.

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