lunes, 22 de noviembre de 2010

Corona de merluza

A mis hijos les gusta el pescado. No es que les vuelva locos, pero la merluza no la llevan mal y algún que otro pescado suave tampoco. Hoy he querido experimentar y la cosa ha salido bastante bien. Les he preparado una corona de merluza, improvisada con eso que nos gusta usar tanto a muchas personas: Los restos de serie. Me quedaban 5 lomitos de merluza y medio bote de leche evaporada, así que me he dicho: tu prueba y si sale bien, bien, sino, mala suerte. ¡Y ha salido bien!

Ingredientes:

5 lomitos de merluza (congelados)
200 ml leche evaporada
3 huevos

Elaboración:

Dejar descongelar los lomitos de merluza a temperatura ambiente.
Una vez descongelados los ponemos 1 minuto y medio en el microondas a potencia máxima para que se hagan un poco. Quitamos la piel y ponemos los lomos en un recipiente junto con la leche evaporada y los huevos. Batimos todo bien hasta conseguir una crema.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla.
Metemos al horno a 190ºC durante 40-45 minutos o hasta que al pincharle un palillo salga seco.
Dejar enfriar un poco y desmoldar. Yo lo puse en la nevera, pero también se puede comer caliente.



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15 comentarios:

  1. Una manera fantástica de aprovechar los restos, te ha quedado con una pinta muy rica
    bsts. maite

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  2. Pues me parece una excelente idea aprovechar los restos que nos quedan, y preparar con ello otro plato al que meterle el tenedor. La cosa anda muy malamente para andar tirando nada.

    un besin

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  3. Qué fácil y rico.
    Yo cre que a mi minichef le gustaría.
    Así da gusto, bueno, bonito y barato.
    Lo anoto.
    Un beso

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  4. Te ha quedado muy rico Mayda y eso que eran restos de serie, ehhhh!!!
    Me parece genial aprovechar todas esas cosillas, para preparar un rico plato, como este.
    Besitos.

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  5. Jo me encanta la idea! Y encima queda super resultona!!!
    Besos

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  6. jajaj clarooo lo mejor es imnovar casi siempre sale biennnnnnnnn jaja besitosssss

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  7. Seguro que no se enteraron jajajaja
    loli

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  8. Buena manera de que coman pescado los no-pescateros! tiene muy buena pinta! sí, sí, sí!
    Besotes!

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  9. Te ha quedado con muy buen color y seguro que está bueno, es una manera de comer el pescado casi sin enterarse.
    Besos.

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  10. Hola Mayda!!!! ese pastelazo con unas gotinas de mayonesa y unas buenas tostaditas!!!! mmmmmmm!!!! la cena perfecta!!!! te ha quedao de 10!

    ;-)

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  11. Rico, nutritivo y sobre todo sencillo de preparar, muy buena receta Mayda y estoy de acuerdo con Tito, con mayonesa ummmm!!!

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  12. Un buen invento para que los peques coman pescado, la verdad que tiene una pinta buenisima.
    Un besin

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  13. Está muy bueno y Tito y Miguel, tenéis razón, con una salsita. Yo le hice una salsa rosa con mayonesa y curryketchup (Un ketchup que traigo de Bélgica y que tiene un puntito picante).

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  14. ¡Qué buena pinta tiene!, se ve delicioso.
    besos

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  15. Gracias por difundir mi sorteo!!!! Ya queda menos para saber quién se lleva el lote!!!

    Menuda receta más sabrosa!!!!! En cuanto vuelva a España te la copio (aquí el pescado es lo peor... y super caro!!!)

    Ah! Mañana empieza otro sorteo también, por los Reyes Magos! Espero que participes también :)
    un besazo!!

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