Desde que vi esta entrada no he dejado de pensar en estos coulant y tenía claro que los quería hacer para Nochebuena.
Ingredientes:
140 gr de chocolate negro
80 gr de azúcar
60 gr. de harina
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos y 3 yemas
moldes desechables de aluminio
Elaboración:
Fundir el chocolate con la mantequilla a fuego lento, removiendo hasta que esté todo fundido.
Batir las 3 yemas con los 3 huevos junto con el azúcar hasta que espumeen.
Incorporar la mezcla del chocolate al bol de los huevos y el azúcar y volver a batir hasta que esté todo bien mezclado.
Añadir la harina y batir hasta que se integre todo bien
Repartir en los moldes, dejando 1 1/2 - 2 cm. sin llenar.
Tapar con papel albal cada molde y meter en el congelador (mínimo 6 horas).
A la hora de usarlos, precalentamos el horno a 180 ºC durante 10-15 minutos, destapamos los moldes y metemos al horno precalentado durante 20 minutos.
Ahora es cuando viene el problema. Se me olvidó la cámara de fotos y le hice fotos al postre con el movil. Bueno, pues soy incapaz de descargar las fotos en el ordenador desde el movil. No se que problema hay con la conexión que no lo consigo. Si algún día lo consigo pondré la foto. Eso sí, tengo que decir que quedaron buenísimos. Lo acompañé con helado de vainilla. Una delicia.
Mayda, sin ver el final se puede predecir que estaban estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo.
jajajajajaa pobre, con el móvil, yo también siempre teng problemas para pasar las fotos del móvil al ordenador, no se que me pasa que nunca puedo, cuanto menos, es un expediente x este tema. A isa la vi la entrada en su dia y también pensé en hacerlos pero me dije..seguro q es muy difícil pero ya me voy animando viendo q los hace más gente. Te salieron 8 ? un besoo
ResponderEliminarAmparo, la verdad es que si que estaban buenísimos.
ResponderEliminarMar, anímate que no es nada complicado hacerlos, por lo menos siguiendo las instrucciones de Isa me salieron geniales. A ella con estas medidas le salieron 7 y a mi 8 pero creo que es porque no los llené lo suficiente.
Hola Mayda! gracias por tu visita! me encanta tu receta, estoy desando hacerla, tengo comprados todos los ingredientes desde hace un montón de tiempo, incluso los moldes iguales que los tuyos! pero es que no encuentro el momento! unas veces por una cosa o por otra el caso es que los tengo sin hacer, y es que tienen que estar de muerte!. Besos!
ResponderEliminarMadre mía te ha quedado estupendo, yo no lo he preparado nunca pero veo el tuyo y se me hace la boca agua ajajja.bessets...
ResponderEliminarQue maravilla voy a hacerlos ahora mismo con esta receta, que los hice una vez con otra receta y me salieron un churrele, gracias a las dos ya os los enseñaré, un besico.
ResponderEliminarHola guapa!! que rico!! alguien me pasó una receta hace tiempo ... a ver si me animo y pruebo esta tuya ... besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarPocas cosas hay tan ricas como un coulant. Delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Nos imaginamos el final, y debían de estar deliciosos
ResponderEliminarUn beso
Que buenos Mayda,toda una tentación y yo que pense que eran mas dificiles,anotada queda la receta.
ResponderEliminarUn besín
Mira que le tengo ganas yo a esta receta,la prepare una vez y se cuajo..parecia un bizcocho!!
ResponderEliminarBss.