Esta entrada la vi en el blog de Alcantarisa de COCINANDO EN MI ISLA AMARILLA, por lo tanto se la dedico a ella. Si no la conocéis pasaros por su blog porque tiene un montón de recetas buenísimas. Me pareció muy buena idea para guardar ralladura de naranja todo el año, para tener para hacer carnes, bizcochos y un montón de recetitas que estoy viendo por allí. Los ingredientes (más bien el ingrediente) es muy fácil: CASCARA DE NARANJA. Guardé varios días la piel de las naranjas que iba comiendo en la nevera dentro de una bolsa de plástico y cuando ya tenía suficientes las sequé.
En la bandeja para horno ponemos papel para hornear. Encima repartimos las cáscaras de naranja y tapamos con otro papel para hornear. Ella pone en su post que hay que ponerlo entra 1 hora y media y dos horas en el horno a 80ºC. A mi me ha costado un poquito más pero creo que es porque he cortado la piel muy gorda. Ella ponía la piel más finita.
Una vez seca la piel de naranja la trituramos bien. ¡Cuidado que salpica mucho! Y listo el polvo de naranja.
En cuanto pueda volveré a hacer más, así tengo para todo el año.
qué buena idea!!!
ResponderEliminarBuenisima idea.....tratare de guardar cascaras de naranja....pues siempre las confito!!.....Que tengas una linda Nochebuena en Familia.....lo mejor para ti y tu familia, salud, alegria y paz......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Que buena idea! la guardo.
ResponderEliminarUn abrazo y ¡Feliz Navidad!
Posiblemente nada sea para siempre. Es por eso mi deseo…
ResponderEliminarQué estos días de comidas y cenas interminables, no se vuelvan
a repetir si no es bajo amenaza de risas, abrazos y besos.
Felices Fiestas!
Espero ver tus recetas con ellas, seguro que le sacas mucho provecho.
ResponderEliminarBesos.
Guardada queda,una idea genial
ResponderEliminarFelices fiestas!!!
loli
Te escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus estupendas recetas, muchos besos y...
¡Feliz Navidad !
Qué buena idea Mayda, la naranja me encanta, y muchas veces tiras las mondas, creo que ni una más va a la basura.
ResponderEliminarUn bico y Felices Fiestas
¡Qué rico plato!, se ve delicioso.
ResponderEliminar¡Felices fiestas!
besos
Graciassssssssss nunca me faltará en la despensa.
ResponderEliminardesearte que el resto de las Fiestas Navideñas las pases en Paz y Armonía y que el Año Nuevo nos sigamos viéndonos cocinando.