sábado, 29 de enero de 2011

Minimagdalenas saladas

Otro aperitivo de rechupete. Lo vi en el blog  CHUPATE LOS DEDOS CON SONIA. ´Me gustó mucho la idea y en cuanto he tenido ocasión las he probado. Ella las hace con jamón, pero en casa el jamón caliente no nos hace mucho así que lo cambié por bacon.

Ingredientes:

100 gr de harina
2 huevos
1 sobre levadura
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de queso rallado
4 cucharadas de leche
20 gr de mantequilla fundida
75 gr de bacon
1 pellizco de sal y pimienta

Elaboración:

Se baten los huevos con sal y pimienta. Añadimos el queso, aceite, la matequilla fundida y batimos. Añadimos la leche y mezclamos bien.
Mezclamos la harina con la levadura e incorporamos poco a poco a la mezcla anterior. Añadimos el bacon y volvemos a mezclar. Cubrimos con papel film y dejamos reposar media hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 220 ºC.
Ponemos una cucharadita de la mezcla en las capsulitas de las minimagdalenas. Las introducimos en el horno y las dejamos 3 o 4 minutos. Bajamos el horno a 180 ºC y horneamos 5 o 6 minutos más.
No me salieron muy bonitos porque los moldes estos no aguantan el peso de la masa, pero de sabor muy ricos. Los de Sonia salieron perfectos.

11 comentarios:

  1. Me encantan las magdalenas y plum cakes salados! Estas deben estar muy ricas con el queso y el beicon, me llevo la receta para probarlas :)

    Un beso y feliz finde!

    ResponderEliminar
  2. tienen quee star de ricas así con bacon y queso..yo nunca las he hecho saladas, sólo dulces. me apunto la idea :) besos maydaaa

    ResponderEliminar
  3. Yo me pido una como es pequeña para la dieta no me afecta
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  4. que buena idea, me las anoto para otro día,

    saludos

    ResponderEliminar
  5. Una buena idea para los entrantes,muy ricos
    Un besin

    ResponderEliminar
  6. Será cuestión de probar a hacerlas, la verdad que tienen que estar ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Estoy deseando hacer magdalenas saladas! tienen que estar deliciosas, verdad?
    La próxima vez prueba a poner los papelillos de las magdalenas dobles, así aguantará mas.
    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Mayda tienen que estar riquísimas, las tengo que probar.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. a que estaban ricas?? yo estoy deseando cambiar los ingredientes e innovar, jaja
    me alegra que os gustasen. un beso!

    ResponderEliminar
  10. no importa lo bonito lo que importa es lo rico asi que yo me llevo 2 o 3 si quedan vale?? jaja besitos wapa

    ResponderEliminar
  11. qué ricas!! yo también me he animado a preparar unas magdalenas saladas. Me apunto los ingredientes para hacer esta versión que tiene que estar muy rica!

    ResponderEliminar