domingo, 9 de enero de 2011

Pollo a la cerveza.

Yo antes el pollo sólo lo hacía a la plancha o al horno, pero en salsa no lo hacía casi nunca. Pero esta receta me la explicó Fernando, amigo de la familia y desde que la probé he repetido varias veces.

Ingredientes:

Pollo
1 cebolla
Aceite de oliva
sal
2 o 3 hojas de laurel
1 bote de cerveza

Elaboración:

Picamos la cebolla y ponemos sal en el pollo.
En una cazuela ponemos el aceite a calentar y sofreímos la cebolla. Cuando está medio hecha añadimos el pollo y lo sofreímos también.
Añadimos las hojas de laurel y ponemos la lata de cerveza.
Dejamos cocer a fuego medio durante media hora más o menos o hasta que el pollo esté a punto.
Acompañamos de arroz, patatas o simplemente mojando la salsita con pan.

12 comentarios:

  1. Mayda, el pollo a la cerveza en casa nos gusta mucho.
    Receta sencilla y económica.Muy buena.
    Un bico

    ResponderEliminar
  2. a mí es que el pollo me gusta de todas formas!!! es una carne todoterreno! y para mí la mejor!!! está preparación tiene que estar de rechupete!!!!

    que tengas una linda semana Mayda!

    ;-)

    ResponderEliminar
  3. Una receta sencilla y deliciosa.
    Un besín!

    ResponderEliminar
  4. Queda muy sabroso el pollo de esta manera y con una buena salsita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Yo asi nunca lo he hecho ,pero se ve bien rico y facil. Lo tendre que hacer, seguro.

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Se ve para mojar pan y no parar!!....delicioso!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Menuda pinta!! Si lo pilla mi marido....lo devora, que él ¡¡por la cerveza mata!! ja,ja,ja!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Vaya color mas rico que tiene el pollo , se ve estupendo!!
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  9. Me encanta echar cerveza al pollo,le va de cine y así te ha quedado.

    ResponderEliminar
  10. Qué gracia! El pollo con cerveza es la típica forma de hacerlo en casa de mi madre, y ahora en la mía. A mis hijas les encanta (sólo que yo no le pongo laurel, manías personales).
    Me ha encantado verlo aquí. La salsa es tremenda con pancito recién hecho!
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Pues nunca he probado el pollo con cerveza pero viendo la receta, tan sencilla y apetecible un día de estos lo probaré.
    ¡Qué rico todo lo que preparas!
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta esquisita.Me encanta el pollo guisado asi. Otra idea original e igual de esquisita es el pollo a la curveza. Os recomeidno probarlo

    ResponderEliminar