Ingredientes: (Pongo lo que se usó para 1 kg. de arroz)
Aceite de oliva
1 pollo
1/2 conejo
1 Kg de arroz
250 gr de verdura para paella (En esta ocasión congelada)
125 gr de tomate triturado
azafran
pimentón dulce
Agua
Sal
Elaboración:
Para empezar necesitamos fuego medio.
Echamos un buen chorro de aceite de oliva y 1/2 cucharada sopera de sal.
A continuación echamos el pollo y el conejo y vamos sofriendo removiendo bien para que no se nos queme.
Una vez está bien sofrita la carne se le añade la verdura que freimos un poquito.
Enseguida le añadimos el tomate triturado y un poco de pimentón.
Y enseguida el agua. Normalmente o por lo que yo he visto cuando se hacen paellas es que se pone agua justo hasta la altura de los tornillos de las asas.
Ahora es cuando se pone más fuego y se deja hervir el agua para que coja bien todo el sabor. Esto es media hora más o menos.
Pasada esta media hora se pone el arroz.y se reparte bien por toda la paella.
La dejamos hervir a fuego medio durante 18-20 minutos
Y listo.
Estaba riquísima.
No me extraña que estuviese riquisma, hecho de ese modo... ya me dirás.
ResponderEliminarSeguro que la disfrutasteis mucho.
Besos y buena semana
eso si que es una paella, vaya lujazo
ResponderEliminarQue buena y el sabor de la lumbre no es el de la cocina convencional.
ResponderEliminarMuy rica
Besos
Así, cocinada con madera es riquísima. Seguro que os pusistéis las botas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene que tener un sabor riquísimo.
ResponderEliminarbesos
Es que tiene todos los requisitos para que te gustara un monton, te la dan hecha, buenos ingredientes y encima con leña, mejor imposible, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Espectacular! le quedó perfecta y hecha en la lumbre tiene un sabor inigualable, lo sé muy bien!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
que pedazo de parella yo por esta paella ma--- toooooooooooooo jajaja que buena pinta un beso mayda
ResponderEliminarQue buena......con la lumbre sabe mucho mas rica, deliciosa......besos
ResponderEliminarLa mejor forma de hacer la paella con leña.... así esta más rica.
ResponderEliminarBesos
Os aha quedado increible Mayda!!! y así hecha al fuegoooo aisssss ke envidiaaa jajajajaa!!!! es genial poderla hacer así con un fueguito de esos!!!! impresionantes las fotos! me han encantado!
ResponderEliminar;-)
Qué rica sabe la paella hecha a la leña.
ResponderEliminarBesos.
El sabado hice una paella muy parecida par el cumple de mi hermana, eramos 17 y puse como kilo y medio de arroz. le puse tambien alcachofas.
ResponderEliminarPero la vuestra seguro estaba mas rica y es que el punto que le da el fuego es especial.
un beso
es que hecha asi,sabe completamente diferente
ResponderEliminarpaellón!! que rica y al aire libre mejor sabe! y lo bien que se pasa haciendola y con la gente. Un besuco fuerte f uerte
ResponderEliminarQué buenas son estas paellas, Mayda! Anímate a hacerla, que tienes buena maestra. Feliz finde!
ResponderEliminar¡Vaya reportaje, Mayda! y colaborando todo el mundo (lo digo por los diferentes brazos que salen en las fotos), así, o sale hecha un asco o sale genial como la vuestra jeje
ResponderEliminarUn beso
Que ricaaaaaaaaaaa !!!
ResponderEliminarY se nota que disfrutasteis de lo lindo que es lo mejor !!!
Mi amiga Carmen ( de Valencia ) dice que esa es la verdadera Paella Valenciana, la de pollo y conejo, y he tenído la suerte de que un día la hiciese para mí, porque dice que la que yo hago de mariscos tiene muchas cosas, jeje !!!
También la publiqué en su día y yo era la que hacía las fotos, jeje !!!
Que bieeeeeeennnn !!!
Espero que sigas disfrutando del domingo !!!
Un beso
Mimi
Quw eico y cocinada de esa manera a todo campo es más rico,un plato exquisito,cariños.
ResponderEliminar