Lo prometido es deuda.Hace tiempo en la entrada de POLLO AL CURRY CON ARROZ os prometí poner esta salsita de curry casera. Está de vicio, de verdad. Las personas que lo han probado, han repetido seguro y algunos amigos vienen unas cuantas veces al año a comer a casa y sólo quieren que les hagamos pollo al curry (otro día pondré la receta del pollo al curry) con esta salsa. La receta es de una colección de libros de cocina belgas que compró mi padre cuando yo era pequeña y creo que es la receta que más se ha hecho en casa de toda la colección. Bueno, voy al tajo.
Ingredientes:
50 gr de margarina
1 cebolla
1 c.s. harina
1 manzana (golden)
1 c.s. curry
1/2 litro de caldo o consomé
1/2 vaso de tomate frito
1 ajo (o 2 a gustos)
sal
pimienta
Elaboración:
Derretimos la margarina en una cazuela y sofreímos la cebolla picada a fuego medio hasta que ésta quede doradita.
Añadimos la cucharada de harina y mezclamos bien.
Añadir la manzana que previamente habremos rallado y el curry y removemos todo el conjunto bien.
Poco a poco vamos añadiendo el caldo sin dejar de remover y cuando hayamos echado todo el caldo, echamos el tomate y el ajo picado. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos sin dejar de remover para que no se nos pegue. Cuando esté terminada de cocer la trituramos bien y listo. Es ideal para acompañar arroz blanco, pollo o cualquier tipo de carne.
Me encanta el curry y esta salsita tiene una pinta espectacular, la pondré en favoritos. Yo hago otra receta que también está muy rica, lleva leche de coco.
ResponderEliminarBesitos.
a mi como no me gusta mucho el curry no me dice mucho, pero a quienes le guste seguro que les encantará
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gusta el curry, seguro que está bueno de verdad.
ResponderEliminarBesos.
que buena con lo que me gusta ami el curry la probare
ResponderEliminarQue rica salsa en casa nos encanta el curry, un beso.
ResponderEliminar