martes, 2 de noviembre de 2010

Dedos de bruja

Otra de Halloween. Esta receta la vi en el blog de Rosa y Vicky de VELOCIDAD CUCHARA. Pasaros por su cocina porque tienen un monton de recetas exquisitas. A mis amigos les hizo mucha gracia y aunque me quedaron unos dedones muy gordos, para la próxima ya se que tengo que hacer los dedos más finos, porque luego en el horno "engordan".

Ingredientes:

1 huevo
2 yemas (1 para pintar)
50 gr azucar glass
100 gr azucar normal
1 pizca de vainilla
300 gr. harina de repostería
1 pizca de sal
almendras enteras
mermelada de arandanos (o alguna otra que sea oscurita)

Elaboración:

Batir durante 1 minuto la mantequilla, el azucar glass, azucar normal, la harina y la pizca de sal.
En un bol batimos 1 huevo y una yema y añadimos a la mezcla anterior. Mezclar bien todo.
Una vez hecha la masa lo envolvemos bien en papel film y lo metemos unos 30-45 minutos en la nevera.
Mientras, precalentamos el horno a 180ºC.
Sacamos la masa de la nevera y hacemos unos churros de unos 10 cm. Les damos forma de dedo, haciendoles unos cortecitos como si fuesen los nudillos.
En el extremo final ponemos una almendra a modo de uña.
Pintamos los dedos con el huevo batido y los metemos al horno unos 15 o 20 minutos.
Cuando están terminados, pintamos por las "uñas" con mermelada de arandanos.



4 comentarios:

  1. Al final voy a tener que decicirme a hacerlos porque entre todas me estaís mediendo unas ganas bestiales.
    Riquisimos nena, yo me conformaba con dos o tres para la merienda eh :)

    besitosss

    ResponderEliminar
  2. Super bestiales para comer!!....quedarn en pendientes para el proximo agno!!...Abrazotes Marcela

    ResponderEliminar
  3. Super simpaticos,y el cementerio muy original, menudo fin de semana de terror...
    Un besin

    ResponderEliminar
  4. Que ricoosss, me levovo dos o cinco,,,un beso.

    ResponderEliminar