Como buena belga que soy, de vez en cuando me gusta hacer recetas de mi tierra. Hoy he hecho carbonada. Es un estofado de carne que es muy típico en Bélgica.
Ingredientes:
1 Cebolla
Margarina (lo cambio por aceite de oliva por eso de las grasas)
Mostaza de Dijon (La mostaza suave también vale)
2 o 3 rebanadas de pan que tengan bastante miga (Suelo usar pan de molde)
1 bote de cerveza
1 Kg. de Carne de ternera para guisar (Si lleva un poquito de grasita mejor, sale más jugosa)
2 o 3 hojas de laurel
Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración:
Sofreír la cebolla en la margarina hasta que quede doradita.
Echar sal, pimienta y nuez moscada en la carne y sofreirlo junto a la cebolla.
Cuando esté bien sofrita se le echa cerveza sin llegar a cubrirlo del todo.
Cuando hierva, remover un poco y ponerle las hojas de laurel y las rebanadas de pan, previamente untadas con la mostaza por las 2 caras. (Si se usa mostaza suave se le puede poner bastante cantidad).
Dejar cocer a fuego lento durante 3 - 3 1\2 horas mas o menos.
Es típico comerlo acompañado de patatas fritas.
Que aproveche! o como se dice en mi tierra smakelijk!
Que maravilla de receta gracias por enseñarnosla, me la llevo y te mando un beso.
ResponderEliminar*Capisi: Muchas gracias. Espero que te guste y que la disfrutes.
ResponderEliminarMayda! Felicidades por tu blog. Muy interesante!
ResponderEliminarLa receta del stoofvlees me la apunto, que además aquí tengo cerveza tostada ;)
Besos!