martes, 18 de enero de 2011

Pato a la naranja

Esta receta la vi ayer mismo en el blog de  Las recetas de Mar. Tenía yo un trozo de pato en el congelador sin saber muy bien que hacer con el, así que pensé: "esta es la mía". Ella lo hizo con lomo y creo que la próxima vez lo haré así. Para mi gusto el pato tiene demasiado sabor, pero esto va a gustos claro.
Bueno os dejo la receta.

Ingredientes:

1 pechuga de pato
Aceite de oliva
2 cebollas
3 naranjas

Elaboración:

Picamos bien la cebolla y exprimimos las naranjas.
Cortamos el pato a rodajas de 1 cm más o menos.
Se pone en una cazuela un poquito de aceite de oliva, se fríe el pato hasta que quede bien sellado y reservamos.
En el mismo aceite se frie bien la cabolla picada y cuando está bien sofrita añadimos el zumo de naranja. Trituramos esta mezcla hasta que conseguimos una salsita fina. Incorporamos la carne y dejams hervir unos minutos a fuego suave. Para quitarle la acidez de la naranja le he puesto 1 cucharada de azúcar.
Lo hemos acompañado de unas patatas al microondas

13 comentarios:

  1. No sabes cuanto me gusta el pato a la naranja!! muchas veces hago pollo en vez de pato, que es mas barato y fácil de encontrar, pero el pato me encanta! y esta salsa es digna del nombre de tu blog... de toma pan y moja!!. Besos!

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  2. El pato me gusta mucho, el magret en concreto me encanta!

    Te ha salido un plato muy bueno.

    Un bico

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  3. El magret es una delicatessen, y con esa salsa aún más!

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  4. Yo es que no soy muy de pato Mayda! pero bueno, que si me pones este plato delante tal cual, te dejo nikelada la porcelana!!!

    ayssssss!!!! ;-)

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  5. Tiene que estar muy rico. El pato si queda jugoso me encanta, y tiene esa salsita, solo nos falta una buena barrita de pan !!!
    bsts. maite

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  6. Se ve riquísimo!!!! Y la salsita....con pancito...mmmmmm!!!

    Besitos

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  7. Me encanta el pato a la naranja, te ha quedado una buena salsa.
    Como ví que te adheriste a la campaña (gracias), te comento que tu blog tiene publicidad en ventana emergente.
    Un besito

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  8. Estas Navidades lo probé pero era magret y es una verdadera delicia

    besote
    loli

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  9. Pues como yo no soy de pato, me apunto a la versión del lomo. Besitos.

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  10. Unn contraste perfecto, quien no conoce este plato verdad?, super, un abrazo

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  11. Mayda, la salsa buenisima le tiene que dar un sabor especial y el pato exquisito.
    Un besín

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  12. Ummmmm,
    que rico plato.
    He comido pato, pero nunca lo he cocinado.
    Habrá que probar.

    Un saludo.

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