Esta receta la vi ayer mismo en el blog de Las recetas de Mar. Tenía yo un trozo de pato en el congelador sin saber muy bien que hacer con el, así que pensé: "esta es la mía". Ella lo hizo con lomo y creo que la próxima vez lo haré así. Para mi gusto el pato tiene demasiado sabor, pero esto va a gustos claro.
Bueno os dejo la receta.
Ingredientes:
1 pechuga de pato
Aceite de oliva
2 cebollas
3 naranjas
Elaboración:
Picamos bien la cebolla y exprimimos las naranjas.
Cortamos el pato a rodajas de 1 cm más o menos.
Se pone en una cazuela un poquito de aceite de oliva, se fríe el pato hasta que quede bien sellado y reservamos.
En el mismo aceite se frie bien la cabolla picada y cuando está bien sofrita añadimos el zumo de naranja. Trituramos esta mezcla hasta que conseguimos una salsita fina. Incorporamos la carne y dejams hervir unos minutos a fuego suave. Para quitarle la acidez de la naranja le he puesto 1 cucharada de azúcar.
Lo hemos acompañado de unas patatas al microondas
No sabes cuanto me gusta el pato a la naranja!! muchas veces hago pollo en vez de pato, que es mas barato y fácil de encontrar, pero el pato me encanta! y esta salsa es digna del nombre de tu blog... de toma pan y moja!!. Besos!
ResponderEliminarEl pato me gusta mucho, el magret en concreto me encanta!
ResponderEliminarTe ha salido un plato muy bueno.
Un bico
El magret es una delicatessen, y con esa salsa aún más!
ResponderEliminarYo es que no soy muy de pato Mayda! pero bueno, que si me pones este plato delante tal cual, te dejo nikelada la porcelana!!!
ResponderEliminarayssssss!!!! ;-)
Un plato exquisito.
ResponderEliminarbesos
Tiene que estar muy rico. El pato si queda jugoso me encanta, y tiene esa salsita, solo nos falta una buena barrita de pan !!!
ResponderEliminarbsts. maite
Se ve riquísimo!!!! Y la salsita....con pancito...mmmmmm!!!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el pato a la naranja, te ha quedado una buena salsa.
ResponderEliminarComo ví que te adheriste a la campaña (gracias), te comento que tu blog tiene publicidad en ventana emergente.
Un besito
Estas Navidades lo probé pero era magret y es una verdadera delicia
ResponderEliminarbesote
loli
Pues como yo no soy de pato, me apunto a la versión del lomo. Besitos.
ResponderEliminarUnn contraste perfecto, quien no conoce este plato verdad?, super, un abrazo
ResponderEliminarMayda, la salsa buenisima le tiene que dar un sabor especial y el pato exquisito.
ResponderEliminarUn besín
Ummmmm,
ResponderEliminarque rico plato.
He comido pato, pero nunca lo he cocinado.
Habrá que probar.
Un saludo.