sábado, 18 de septiembre de 2010

Trenza de chocolate con almendras

Esta trenza me enseñó a hacerla mi amiga María (como no). El otro día fue el cumple de mi suegra y hoy nos ha invitado a comer, así que rapidito le hice una trenza de chocolate. Hay que tener contenta a la suegra jejeje. Creo que le ha gustado.
Bueno, vamos a ello.

Ingredientes:

1 Masa de hojaldre
200 gr de chocolate para postres
200 ml más o menos Nata líquida
Almendra picada (Yo he usado una que venden en Mercadona que ya viene picada)
1 huevo

Elaboración:

Se extiende la masa y se divide en tres partes mas o menos igual de anchas  (se le hacen dos marcas sin llegar a atravesar). Luego los dos trozos de los lados se le hacen cortes en ángulo (María en su blog lo explica muy bien).
Deshacer el chocolate en el microondas y una vez deshecho añadirle la nata.
Extender la mezcla a lo largo del trozo central de la masa y ponerle por encima la almendra.
Una vez puesto el chocolate y la almendra ir trenzando la masa.
Batir un huevo y pintar la trenza. Espolvorear un poco más de almendra por encima y hornear en el horno, previamente precalentado.


4 comentarios:

  1. Qué trenza más rica!!!!
    Eso es lo que tiene hacer una buena "yerna".
    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Déjame un trocito para saber como sabe, es que ya no me acuerdo.

    Dame algo.............. mi nombre es Calimero!!!

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado riquisima!.....y si a la suegra le gusto.....que mejor!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Esta tambien la preparo yo, esta de chupa, pan y mojaaaaaaaaaaa!!!

    Wapa, no me queda tiempo, me tengo q ir ya, te espero por mi cocinita, tengo cafelito y bizcocho, te apetece??? Besicos



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar