sábado, 11 de septiembre de 2010

Tortilla rellena de salmón ahumado

Como tenía un poco de salmón le he hecho a mi hjo una de sus cenas preferidas.

Ingredientes:

Aceite
Harina
Leche (Yo en este caso uso desnatada).
Salmón ahumado
Huevos
Sal


Picar el salmón que se vaya a utilizar.




Elaboración para la salsa bechamel:

Echar un poquito de aceite en una cazuela y poner a calentar. Cuando esté caliente, echar harina poco a poco hasta conseguir una pasta. (Esta pasta en francés se llama "roux"). Yo siempre aprovecho este momento para echarle la sal y pimienta.




Enseguida echarle leche e ir removiendo hasta conseguir una salsa sin grumos.



Poner el salmón que hemos picado antes.



Hacer una tortilla francesa fina y que quede redonda.



Poner un poco de la salsa anterior y doblar la tortilla por la mitad.



No hace falta nada más que un trocito de pan para acompañar y listo.

Mousse de salmon

Esta receta me la enseñó hace años mi amiga Isabel, pero con otros ingredientes. Es superfácil. Lo digo yo que el tema de la cocina es mi asignatura pendiente. Me queda mucho por aprender. Yo la he hecho en varias ocasiones pero nunca con salmón. Como a mi hijo le encanta el salmón, he decidido probar.

Ingredientes:

1 bote de leche evaporada (Siempre uso la de Nestlé, pero esta vez he usado la del Lidl.)
100-150 gr. de salmón ahumado.
4 huevos
Sal
Pimienta


Elaboración:

Se tritura todos los ingredientes juntos con un poquito de sal y pimienta.

Echar toda la mezcla en un recipiente.

Tapar bien con papel transparente y pincharlo un poquito para que no reviente el papel.

12 a 15 minutos en el microondas a máxima potencia.

Cuando esté hecho, desmoldar, dejar enfriar y servir.

Que aproveche!

viernes, 10 de septiembre de 2010

Cambio de nombre del blog

He cambiado el nombre del blog, ya que creo que le voy a dedicar mas tiempo a mis "chapucitas" en la cocina. Como me gusta esto.

martes, 7 de septiembre de 2010

Patatas al horno con leche

Unas patatas al horno fáciles y rápidas de hacer. Acompañan muy bien con cualquier tipo de carne y lo mejor de todo es que como salen jugosas a los peques les encanta.

Ingredientes:

Cebolla
Patata
Leche (Yo uso desnatada ya que engorda menos, pero cualquier leche vale)
Aceite
Sal
Pimienta

Elaboración:

Se pelan las cebollas y se cortan a rodajas de aprox. 1 cm de grueso. Se ponen en una cazuela de horno.

Hacer lo mismo con las patatas y colocarlas encima de la cebolla.

Sazonar con sal y pimienta.

Echar leche hasta que queden semicubiertas las patatas y después un buen chorro de aceite.

Meter al horno previamente precalentado hasta que la patata esté blandita.

Que aproveche.

lunes, 6 de septiembre de 2010

Olor de ajo en las manos

Un truquito que aprendí hace unos años. Cuando peles y trocees ajos, para que no te huelan luego las manos a ajo, lávatelas bajo el chorro de agua sin frotar para que no se impregne el olor. A mi me va bastante bien.

domingo, 5 de septiembre de 2010

Esgarraet estilo Paco

Siempre que he probado el esgarraet ha sido de la misma manera. Mi marido le añade siempre mojama por eso lo llamo estilo Paco.

Ingredientes:

Migas de Bacalao
Pimientos del Piquillo
Mojama
Ajo
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Se desmiga "esgarra" el bacalao, cortar el pimiento en trocitos pequeños y la mojama en tiritas finas y pequeñas. Se pican un par de dientes de ajo muy fino. Echar todo junto en un recipiente donde se vaya a guardar. Echarle un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, (más o menos hasta que quede todo medio cubierto. Remover bien para que se empape todo el bacalao y la mojama y guardar en la nevera hasta su consumo. Está delicioso con unas tostadas. Que aproveche!