jueves, 11 de noviembre de 2010

Premio y 3000 entradas

 Esta tarde cuando me he sentado un rato con el blog, me he encontrado un mensaje de Mar de LAS RECETAS DE MAR que tenía algo para mi. Ayyyyy ¡Que nerviosssss!.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡MI PRIMER PREMIO!!!!!. Madre mía, me ha hecho una ilusión tremenda. No me lo podía creer. Os recomiendo que os paséis por su blog, porque además de ser una persona encantadora, tiene unas recetas mmmmmm, deliciosas. Gracias Mar, por acordarte de mi. Me guardo este premio como si fuese un tesoro!!!


Para este premio hay que cumplir 5 requisitos:

1-Agradecer a quien nos lo envía con un link a su blog
2-Escribir un post sobre el premio
3-Entregarlo a 12 blogs que consideremos merecedores
4-Colocar un enlace de cada uno de los blogs premiados
5-Avisar a los elegidos de la distinción que le pasamos.

Bueno, pues aquí está mi lista. No os creáis, pero me ha resultado difícil hacerla, ya que para mi son merecedores todos los blogs que me siguen y a los que sigo.

MARIA ALONSO de REBAÑAR HASTA ACABAR
SARA de LA COCINA DE SARA
MARIA JESUS de CON2HUEVOS
MARCELA de FOOD, TRAVEL AND WINE
JUANI de RECIEN HECHO
GLORIA de LOS AROMAS DE MI COCINA
ESPE de ESPE SAAVEDRA
MERCHI de CON SABOR A CANELA
AFRI & LOLI de MI ALACENA
Mª.JOSE de HECHO EN CASA
BLUE LADY de QUIERO SER SUPER FAMOSA
MONTSE de VACAPACA

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Ensalada fresca

Esta ensalada la hecemos a menudo en casa. Las ensaladas en casa siempre las hago individuales por eso del aliño. A mi con aceite y sal me basta, pero a mi marido le gusta con vinagre y cuanto más, mejor.

Ingredientes: (para 2 personas)

1/2 bolsa de las preparadas de ensalada fresca (de las del Mercadona)
2 quesitos de burgos (también de las del mismo super)
1 puñado de pasas
queso manchego curado

Se pone la ensalada en un bol, troceamos los quesitos de burgos y añadimos un puñado de pasas. Raspamos queso manchego curado a láminas superfinas y las ponemos por encima.
Sólo falta aliñar al gusto y listo.

lunes, 8 de noviembre de 2010

Guisantes con jamón

El otro día viendo el blog de Anica en su cocina hizo unos guisantes con jamoncico que sólo con la pinta tan buena que tenían..... Vamos, que las hice para cenar, jejeje Lo único es que yo los hice con jamón de york, porque el serrano no nos gusta caliente. ¡Es que tiene que haber de todo en esta vida!

Ingredientes:

1 bote de guisantes
2 o 3 lonchas de jamon york
2 huevos cocidos
2 dientes de ajo

Elaboración:

Enjuagamos los guisantes y dejamos escurrir.
Mientras, sofreimos los ajitos picados, junto con el jamon, añadimos los huevos cocidos troceaditos y también se sofríe. Al final añadimos los guisantes y los sofreimos tambien hasta que esté bien calentito y listo.

domingo, 7 de noviembre de 2010

Galletas Claudia corazón de chocolate

Esta tarde mi hija quería hacer galletas con trocitos de chocolate (lo que le llama ella a las cookies), además tenían que tener forma de corazón. Por entretenerla un poquito, me he liado a ello. La receta la saqué del blog COMER GUAPAMENTE, aunque le he añadido mi toque de trocitos de chocolate.


Ingredientes:

250 gr. harina
125 gr.azúcar
150 gr.mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
100 gr.chocolate puro

Elaboración:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar y el huevo, hasta obtener una pasta homogénea. Añadimos harina poco a poco y vamos amasando. Cuando tengamos bien mezclados todos los ingredientes, hacemos una bola, la envolvemos en papel film y metemos en la nevera durante 1/2 hora por lo menos.
Ponemos a precalentar el horno a 180 ºC.
Mientras cogemos el chocolate y lo troceamos en trocitos pequeños. Yo utilizo un cuchillo y el mazo del mortero y lo golpeo.
Sacamos de la nevera la masa y mezclamos con el chocolate.
Estiramos con el rodillo y cortamos en la forma deseada.
Horneamos unos 15-20 minutos y sacamos del horno. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listo.