viernes, 15 de octubre de 2010

Cacaos fritos

Hace poco me regaló mi cuñada un tarro con cacaos crudos.


Hacerlos es muy fácil. Se ponen con un poquito de aceite a freir en una sartén y antes de que cogan color se retiran del fuego. Con el calor que queda en el aceite se terminan de hacer. Escurrir bien el aceite y añadirle sal al gusto.



Perdonad la foto, pero se me olvidó hacerle una en el platito donde los puse. Es que una anda de un despistado.....

miércoles, 13 de octubre de 2010

Pollo al curry con arroz

Esta receta es muy sencilla y complicada a la vez. Sencilla porque es pollo con arroz (nada del otro mundo) y salsa curry . Esta salsa es una salsa que compré cuando estuve en Bélgica el verano pasado. Es una simple salsa de sobre de la marca Knorr, pero el problema es que aquí en España no la he encontrado en ningún sitio (y esto es lo compicado). Seguiré buscando.
Bueno, al grano.

Ingredientes:

Muslos o pechugas de pollo deshuesadas.
Arroz de grano largo
Curry en polvo
La salsa de curry de Knorr
Sal
Pimienta

Elaboración:

Hervir la cantidad deseada de arroz.

Salpimentar el pollo y espolvorear con el curry.


Freir en una sartén con un poquito de aceite.

En un cazo aparte hacer las salsa, según las indicaciones del fabricante.



Servir junto con el arroz y el pollo.


Otro día os pondré una receta que tengo de salsa curry casera que está de vicio, pero que evidentemente necesita más tiempo de preparación.

martes, 12 de octubre de 2010

Cortadores de pastas

Estoy superfeliz. El otro día me di una vuelta por Lidl y tenían cortadores para masa. Me compré una caja que lleva 25 modelos diferentes y estoy como una niña con zapatos nuevos. Es como si tuviese un gran tesoro. jejeje. Ahora me toca hacer galletas. Yo creo que del fin de semana no pasa. Ya os contaré.

domingo, 10 de octubre de 2010

Gratinado de verduras

Otra receta de esas que tenía guardadas en el cajón de los olvidos. Mi marido lo miraba con cara rara, pero al final le ha gustado. Estaba bueno y me ha parecido una forma diferente de comer verdura.

Ingredientes:

1 Pimiento rojo grande
1 Calabacin
1 Berenjena
2 Tomates (Aunque no se si la próxima vez los pondré por el agua que sueltan)
150 gr de champiñon laminado
150 gr de queso rallado
200 ml de nata para cocinar
2 Huevos
1 cucharada sopera de oregano
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
1 1/2Cucharadita de pimentón
1 Cucharadita de curry
Sal, Pimienta

Elaboración:

Precalentar el horno a 175 ºC. Pelar todas las verduras (el calabacín no lo pelé) y cortar a daditos.
En otro recipiente se mezclan todos los demás ingredientes. Añadir la verdura troceada y poner toda la mezcla en una fuente apta para horno.



Hornear durante 35-40 minutos y listo.