lunes, 14 de marzo de 2011

Paella

¿A quien no le gusta una buena paella? A mi me encanta, y si encima es pasando un día en el campo ya es la bomba. Esta paella no la hice yo, la hizo mi cuñada Palmira (la de las trufas) y yo la estuve acosando con la cámara todo el rato. Bueno, he de confesar que sólo he hecho 1 paella en mi vida y tendría yo unos 18 añitos más o menos y asesorada por mi mami que tenía faena y me daba las instrucciones paso a paso. Eso sí, salió muy rica. Ahora como tengo hermano y cuñados que las hacen muy buenas, pues me aprovecho, jejejeje.

Ingredientes: (Pongo lo que se usó para 1 kg. de arroz)

Aceite de oliva
1 pollo
1/2 conejo
1 Kg de arroz
250 gr de verdura para paella (En esta ocasión congelada)
125 gr de tomate triturado
azafran
pimentón dulce
Agua
Sal

Elaboración:

Para empezar necesitamos fuego medio.
Echamos un buen chorro de aceite de oliva y 1/2 cucharada sopera de sal.
A continuación echamos el pollo y el conejo y vamos sofriendo removiendo bien para que no se nos queme.
Una vez está bien sofrita la carne se le añade la verdura que freimos un poquito.
Enseguida le añadimos el tomate triturado y un poco de pimentón.
Y  enseguida el agua. Normalmente o por lo que yo he visto cuando se hacen paellas es que se pone agua justo hasta la altura de los tornillos de las asas.
Ahora es cuando se pone más fuego y se deja hervir el agua para que coja bien todo el sabor. Esto es media hora más o menos.
Pasada esta media hora se pone el arroz.y se reparte bien por toda la paella.
La dejamos hervir a fuego medio durante 18-20 minutos
Y listo.
Estaba riquísima.