lunes, 12 de septiembre de 2011

Magdalenas con aceite de oliva

Ya estoy aquí de nuevo. sigo con mi  "operación bikini". Me cuesta mucho entrar al blog, porque cada vez que entro en vuestras cocinas se me hace la boca agua. Y no es que esté pasando hambre, pero sí me estoy privando de todo lo bueno y lo que más me gusta. Me estoy hinchando a comer "verde" y pollo o pescado, que no es que no me guste, pero me gustan más otras cosas, como las quichés o pizzas. Vamos lo que hace que la báscula se desorbite.
Os dejo esta receta que preparé este verano que fuimos a pasar un día al campo con la familia. A mi siempre me toca el dulce y como lo más cómodo es el bizcocho casi siempre lo llevo. Unas veces de chocolate, otras de manzana y otrras simplemente el bizcocho sólo. Esta vez me apetecía llevar magdalenas. Me puse a buscar entre los blogs que sigo y encontré ésta de Rosa del blog BOCADOS DULCES Y SALADOS, que tenían una pinta impresionantes. Quedaron espectaculares y superesponjosas.

Ingredientes:

250 gr azúcar
3 huevos
1 pizca de sal
150 gr. aceite de oliva
120 cc. leche
350 gr de harina
1 sobre de levadura

Elaboración:

Pulverizamos el azúcar , añadimos los huevos y mezclamos bien hasta que quede una pasta blanquecina. Añadimos el aceite y mezclamos bien. Añadimos la leche y volvemos a mezclar.
A continuación agregamos con movimientos envolventes, la harina (que antes habremos mezclado con la sal y la levadura).
Llenamos los moldes para magdalenas 2/3 partes y espolvoreamos con un poquito de azúcar por envima. Horneamos en horno precalentado a 180 ºC durante 15/20 minutos.
Salen unas 18 magdalenas más o menos.

  

A la mezcla que me quedó le añadí la ralladura de un limón y me salieron estas delicias. A estas no les puse el copete de azúcar, pero para mi gusto fueron las que más me gustaron.