sábado, 30 de abril de 2011

Quiché de cebolla y queso

Este quiché lo vi en alguna revista pero no recuerdo cual. Es de esas recetas que tenía en el cajón para algún día hacer, pero que nunca encontraba la ocasión. La hice un día y desde entonces he repetido en varias ocasiones. Es muy fácil de hacer y los ingredientes son un poquito al gusto. La receta original llevaba queso camembert, pero como no tenía en casa eché mano del queso que tenía, (esta vez 3 quesitos tipo caserío y un trozo de queso manchego semicurado rallado)

Ingredientes:

3 cebollas
4 huevos
200 ml, nata
100 gr. bacon
150 gr. queso (el que más os guste o el que tengáis por casa)
1 lámina de masa quebrada
Sal
Pimienta


Elaboración:

Picamos la cebolla y la sofreímos a fuego medio. Reservamos.
Cortamos el bacon en tiras finas y doramos un poco.
En un bol batimos los huevos junto con la nata. Salpimentamos y añadimos el queso, el bacon y la cebolla.
Extendemos la masa en el molde y pinchamos la base. Vertemos la mezcla anterior encima de la masa y lo horneamos 35 minutos en el horno precalentado a 200 ºC.

Sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y a comer con cuidado que quema mucho. El queso fundido mantiene mucho tiempo el calor.

lunes, 25 de abril de 2011

Ensalada de pasta

Una rica ensalada de pasta, improvisada con lo que tenía por casa. Con ella participo en el concurso de Cristina LA ENSALADA MAS CAÑERA.

Ingredientes:

100 gr de pasta (en mi caso macarrones)
1 cebolla
1 calabacín pequeño
2 huevos
1 paquete de hilos de chorizo Espuña
Sal
Orégano, albahaca o las hierbas que prefiráis

Elaboración:

Preparamos la pasta según indica el fabricante. Una vez esté cocida la escurrimos con agua fría para que no se pegue y la ponemos en un bol.
Picamos muy fina la cebolla y la freímos hasta que esté blandita. .
A continuación pelamos y troceamos el calabacín y la sofreímos en la misma sartén que la cebolla.
Con los 2 huevos hacemos una tortilla francesa gordita. Todo esto se lo añadimos a la pasta que está en el bol. Rectificamos de sal, espolvoreamos con el orégano y la albahaca y removemos todo bien. Añadimos el paquete de hilos de chorizo Espuña y rociamos con un poquito de aceite de oliva virgen.

domingo, 24 de abril de 2011

Empanada de salmón

Mi marido no suele cocinar nunca y no es que no le guste (a veces ve algún programa de cocina y se queda con la copla enseguida) Yo siempre le digo que la teoría se le da de cine, pero que a ver cuando lo pone en práctica. Bueno, pues esta receta la vió en uno de esos programas y la cocinó él la primera vez. Nos gustó tanto que desde entonces la hemos hecho bastantes veces.

Ingredientes:

1 lámina de masa quebrada
1 cebolla gorda
2 cortadas de salmón fresco
Aceite
Especias (Yo en esta ocasión puse especies para pescado ARIOSTO)

Elaboración:

Troceamos la cebolla y la sofreímos a fuego medio hasta que esté medio hecha.
Preparamos el salmón quitándole la piel y las espinas y lo troceamos en forma de dado no muy grandes. Mezclamos con la cebolla y las especies.
Extendemos la masa quebrada en una fuente y cubrimos una parte con la mezcla. Cubrimos con la mitad de masa que nos queda libre, pintamos con huevo batido y horneamos media hora aproximadamente o hasta que veamos que la masa está lista, en el horno precalentado a 200 ºC.