sábado, 18 de septiembre de 2010

Trenza de chocolate con almendras

Esta trenza me enseñó a hacerla mi amiga María (como no). El otro día fue el cumple de mi suegra y hoy nos ha invitado a comer, así que rapidito le hice una trenza de chocolate. Hay que tener contenta a la suegra jejeje. Creo que le ha gustado.
Bueno, vamos a ello.

Ingredientes:

1 Masa de hojaldre
200 gr de chocolate para postres
200 ml más o menos Nata líquida
Almendra picada (Yo he usado una que venden en Mercadona que ya viene picada)
1 huevo

Elaboración:

Se extiende la masa y se divide en tres partes mas o menos igual de anchas  (se le hacen dos marcas sin llegar a atravesar). Luego los dos trozos de los lados se le hacen cortes en ángulo (María en su blog lo explica muy bien).
Deshacer el chocolate en el microondas y una vez deshecho añadirle la nata.
Extender la mezcla a lo largo del trozo central de la masa y ponerle por encima la almendra.
Una vez puesto el chocolate y la almendra ir trenzando la masa.
Batir un huevo y pintar la trenza. Espolvorear un poco más de almendra por encima y hornear en el horno, previamente precalentado.


miércoles, 15 de septiembre de 2010

Fajitas Mejicanas con pollo

Una receta fácil, sana y cómoda de hacer, ya que puedes preparar la mezcla con antelación y luego calentarlo un poco.Las medidas que os propongo aquí son para unas 6 tortitas aproximadamente.


Ingredientes:

1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Calabacin grande
1 Cebolla grande
Tortitas Mejicanas de trigo.
Carne (Esta vez utilicé pollo asado que me había sobrado del día anterior)
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Lavar toda la verdura y trocearla. Meter todo al horno con sal y un poquito de aceite, hsata que esté blandita toda la verdura.
Cortar el pollo a daditos y poner a calentar junto con la verdura.



Mientras se van preparando las tortitas, según indique el fabricante.

Sólo falta rellenar una tortita con la mezcla y ya está.


martes, 14 de septiembre de 2010

Quiché de espinacas

Una cena rápida y muy rica para salir de un apaño.

Ingredientes:

1 Masa quebrada (Congelada del Mercadona)
2 Cebollas
Espinacas (También congeladas)
3 o 4 cortadas de bacon
2 Huevos.


Elaboración:

Dejar descongelar la masa y las espinacas. Mientras trocear la cebolla y sofreírla con un poquito de aceite.
Una vez sofrita la cebolla, se le añade las espinacas y el bacon a trocitos.
Extender la masa sobre la bandeja que se vaya a usar y poner la mezcla encima.
Batir los 2 huevos y echarlo sobre la mezcla.
Meter 15 o 20 minutos al horno precalentado.


lunes, 13 de septiembre de 2010

Especias ARIOSTO

  
Este verano en casa de mi amiga María de REBAÑAR HASTA ACABAR probé las patatas hechas con especias Ariosto. Me encantaron y me animé a pedir unas muestras. Hoy las he recibido. Las iré probando todas y seguro que alguna compraré.


 

domingo, 12 de septiembre de 2010

Carbonada (Stoofvlees)

Como buena belga que soy, de vez en cuando me gusta hacer recetas de mi tierra. Hoy he hecho carbonada. Es un estofado de carne que es muy típico en Bélgica.

Ingredientes:

1 Cebolla
Margarina (lo cambio por aceite de oliva por eso de las grasas)
Mostaza de Dijon (La mostaza suave también vale)
2 o 3 rebanadas de pan que tengan bastante miga (Suelo usar pan de molde)
1 bote de cerveza
1 Kg. de Carne de ternera para guisar (Si lleva un poquito de grasita mejor, sale más jugosa)
2 o 3 hojas de laurel
Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración:

Sofreír la cebolla en la margarina hasta que quede doradita.


Echar sal, pimienta y nuez moscada en la carne y sofreirlo junto a la cebolla.


Cuando esté bien sofrita se le echa cerveza sin llegar a cubrirlo del todo.

Cuando hierva, remover un poco y ponerle las hojas de laurel y las rebanadas de pan, previamente untadas con la mostaza por las 2 caras. (Si se usa mostaza suave se le puede poner bastante cantidad).


Dejar cocer a fuego lento durante 3 - 3 1\2 horas mas o menos.


Es típico comerlo acompañado de patatas fritas.


Que aproveche! o como se dice en mi tierra smakelijk!