jueves, 3 de marzo de 2011

Bomba de chocolate

Holaaaaa, ya estoy aquí de nuevo. He estado fuera por motivos de trabajo, pero ya he vuelto y ahora a ponerme al día con todos vuestros blogs. Para ir abriendo boca os dejo con esta recetita que tenía guardada para publicarla.

Hace unos días, visitando vuestras cocinas me encontré con esta "bomba" en la cocina de Silvia de MI DULCE TENTACION. Como el chocolate es mi dulce preferido, pues no tardé en encontrar el momento para hacerla. Eso sí, aviso a navegantes como su nombre bien dice en una "BOMBA" de chocolate. Ideal para chocolateadictos como yo.

Ingredientes:

300 gr chocolate negro
90 gr mantequilla
3 yemas de huevo
40 gr de azúcar glass
350 ml de nata para montar

Elaboración:

Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María.
En un bol unimos el azúcar glass y las yemas y batimos bien hasta que quede un color blanquecino.
Una vez se haya enfriado el chocolate, le añadimos la mezcla anterior y batimos bien.
Montamos la nata y añadimos a la mezcla anterior con cuidado, pero integrando bien la nata con el chocolate.
Forramos un bol (de unos 22 cm de diámetro) con papel film alisando muy bien los lados. Vertemos la crema obtenida y dejamos enfriar en la nevera por lo menos 4 horas. Sacamos de la nevera, lo volcamos sobre el plato en el que se vaya a servir, retiramos el film con mucho cuidado y espolvoreamos con azúcar glass.



Pido disculpas por la presentación de los platos, pero es lo que tiene un día en el campo.

domingo, 27 de febrero de 2011

Bizcocho de naranja

Este bizcocho lo vi en el blog de JOSE ENRIQUE SERRANO. El le añade lágrimas de chocolate que era mi ntención también, pero una es un poco despistadilla y me acordé de las lágrimas cuando ya estaba el bizcocho 10 minutos en el horno. Ya tengo excusa para hacerlo en otra ocasión, jejeje.
Yo ya había hecho otras veces el bizcocho de naranja, pero sin duda me quedo con esta receta. Deja un sabor a naranja fresco en la boca. Delicioso.

Ingredientes:

3 huevos
2 naranjas
1 vaso de aceite
1 y  1/2 vasos de harina
1 vaso de azúcar
1 sobre levadura royal.

Elaboración:

Picamos las 2 naranjas con la batidora. (1 de ellas con la piel y todo).
Ponemos en un bol la harina y la levadura y añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos todo bien.
Vertemos en un molde previamente untado con mantequilla.
Hornamos 45 minutos en horno precalentado a 180 ºC.