viernes, 24 de septiembre de 2010

Trufas Palmira

Hoy me he dado un baño de chocolate y nunca mejor dicho. He hecho unas trufas que quitan el sentido. Les he llamado trufas Palmira, porque las hace mi cuñada que se llama así y se las dedico con todo el cariño del mundo.

Ingredientes:

300 gr. de chocolate negro para postres
300 gr. de chocolate con leche
200 ml. de nata para montar
1 chorrito de brandy o whisky (No tenía de ninguno de los 2 en casa y le he puesto Baileys)

Elaboración:

Deshacer todo el chocolate.
Montar la nata y mezclar con el chocolate deshecho.
Añadirle el licor.
Dejar reposar y enfriar.
Darle la forma deseada. Estando la mezcla todavía blanda lo he puesto en una manga pastelera y luego lo he dejado endurecer en la nevera.



Forrarlas con un poco de chocolate rayado.



Hala, a saltarse la dieta todo el mundo que no voy a ser yo sola!

miércoles, 22 de septiembre de 2010

Felicidades Claudia

Hoy es el cumple de mi peque Claudia. 5 añitos. Cómo pasa el tiempo. Ha celebrado hoy su cumple en el cole y el sábado lo haremos para famila y amigos. Como en el cole le han regalado una corona, quería dormir con ella. Y cualquiera se lo prohíbe. Felicidades mi princesita.


Patatas estilo "Ariosto"

Bueno, por fin le tocó el turno a las especies Ariosto.

Ingredientes:

Patatas
Un poquito de aceite de oliva
1 sobre de especias Ariosto para patatas.


Elaboración:

Pelar las patatas, lavarlas y cortar a daditos. Ponerlas en una fuente para horno y echarles un chorrito de aceite de oliva.




Meter en el horno precalentado durante 10-12 minutos a 220 ºC.

A mitad de cocción, se le echa el sobre de especias por encima y se remueven un poco para que todo se impregne bien.




Volver a meter al horno otros 10 minutos. Servir y listo. Hoy las he acompañado con unas albóndigas y un poco de pisto.


martes, 21 de septiembre de 2010

Salmón con crema de puerros.

Llevo años recogiendo recetas que me gustan de todas partes y guardándolas en un cajon. Nunca les ha tocado el turno por miedo a que no me salga bien. El otro día hice limpieza y las que realmente me han gustado las he apartado para ir probando. Hoy le ha tocado a la primera. No recuerdo de donde la saqué pero bueno, el resultado ha sido muy positivo. Se lo han comido mis hijos sin renegar y esto en si sólo ya es éxito asegurado al 100 %.
Bueno al grano:

Ingredientes:

4 cortadas de salmón fresco sin espinas
2 puerros grandes
12 gambones
250 ml de nata líquida
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Elaboración:

Pelar los gambones y rehogarlos en aceite de oliva. Sacarlos de la sartén y reservar.

Cortar la parte blanca de los puerros en juliana, y rehogar en la misma sartén dond se han hecho los gambones.

Retirar la grasa que sobra, poner la nata y acabar de cocinar los puerros. Triturar todo y pasarlo por el chino. Salpimentar y añadir los gambones a la crema obtenida.

Aparte en una sartén cocinar un poco las cortadas de salmón.

Colocarlas en una fuente apta para horno y echarle la crema con los gambones por encima.

Cocinar en el horno unos 10 minutos.

Sólo falta emplatar y servir.