El martes pasado fué el cumple de mi niño. 9 añazos. Se me está haciendo un hombrecito. Cómo se pasa el tiempo.... Lo hemos celebrado este fin de semana. FELICIDADES PATRICK.
Cómo no, el quería su
TARTA DE 3 CHOCOLATES. Le encanta, se podría comer media tarta en 2 sentadas. Por supuesto que se la hice.
Pero también hice una que me dejó prendada. Lo vi en el blog de Naty de
DELICIOSOS SABORES. Pasaros por su blog que tiene un montón de recetas a cual más buena. Esta la tenía que hacer si o si. El resultado ha sido espectacular. Exito total. A todos les ha encantado y desde luego que volveré a hacerla.
Ingredientes:
Para la tarta:
600 gr queso (tipo philadelphia)
6 yogures de frutas del bosque
6 huevos
300 gr de azúcar
1 c.s.de zumo de limón
100 gr. de harina
150 gr de frutos del bosque (yo usé deshidratados)
Mantequilla
Para la coberturra:
50 gr de mermelada de frutas del bosque
3 o 4 hojas de gelatina
1 c.s. de agua
Elaboración:
La tarta:
- Calentar 1 taza de agua 1 minuto al microondas y meter las frutas dentro.
- En 1 bol poner los huevos con el azúcar y batir con varillas eléctricas hasta que aumenten su volumen.
- Agregar el zumo de limón, los yogur y volver a batir hasta unir el conjunto.
- Añadir el queso, batir de nuevo hasta que quede líquido e ir incorporando poco a poco la harina hasta obtener una crema fría.
- Engrasar el molde y verter la masa en el.
- Escurrir las frutas, rebozarlas en un platito con harina y añadirlas a la masa anterior, repartiendo y hundiendolas un poquito.
- Meter en el horno a 180 ºC durante 45 minutos o hasta que al pincharle un tenedor salga seco.
- Dejamos enfriar encima de una rejilla
La cobertura:
- Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos.
- En 1 taza poner la mermelada junto con la cucharada de agua y ponemos en el microondas 30 segundos a máxima potencia
- Escurrir biuen la gelatina y añadir a la mermelada caliente, removiendo muy bien hasta que se disuelva del todo.
- Pintar toda la superficie hasta que quede bien cubierta.
- Dejar enfriar en la nevera por lo menos durante 4 horas. Yo la hice de un día para otro y quedó perfecta.