viernes, 1 de octubre de 2010

Coca con pimientos verdes

Esta receta es un poco una mezcla de improvisaciones. La masa la hace mi cuñado para las pizzas. Le salen de vicio por cierto. Mi madre, cuando la probó se acordó de una coca que hacía su abuela y empezó a hacerla. El resultado es buenísimo y encima sano.

Ingredientes:

Para la masa:

1/2 vaso de cerveza
1/2 vaso de aceite de oliva
Harina
Sal

Para el relleno:

6 pimientos verdes (tipo italianos)
1 cebolla grande (Hoy le he puesto una más medianita y 1 puerro que me quedaba y que no le daba salida)
Un puñadito de piñones
Un poquito de tomate frito casero

Elaboración:

Trocear toda la verdura en juliana y freir a fuego lento hasta que esté hecha.



Mientras se prepara la masa.
Mezclar la cerveza, el aceite y un poquito de sal. Se le va añadiendo harina, hasta que ya no se pegue a los dedos. Amasar muy bien. Dejar reposar unos 20-25 minutos.
Estirar la masa muy bien sobre una bandeja apta para horno. Extender por encima de la masa un poco de tomate y a continuación la verdura bien escurrida. Ponerle unos piñones por encima.


Unos 20 minutos al horno que habremos precalentado antes y listo.

martes, 28 de septiembre de 2010

Tartaletas con frambuesa

El día que hice las tartaletas con apio, me guardé 3 para hacerlas dulces. Fuí improvisando un poco y mi marido que no suele comer postre nunca, no pudo resistir la tentación.

Ingredientes:

Las tartaletas
Queso tipo philadelphia
Mermelada de frambuesa
1 huevo


Elaboración:

Hacer las tartaletas como indica el fabricante.
Rellenar las tartaletas con un poco de queso, cubrir con la mermelada y pintar un poco con huevo.
Terminar de hacer las tartaletas en el horno y listo.

lunes, 27 de septiembre de 2010

Tartaletas con apio

Hace unos días, dando una vuelta por el super, vi las tartaletas de la cocinera. Las había visto no recuerdo donde, así que compré un paquete para probar. El otro día, sin saber cómo prepararlas me puse a experimentar. Tengo que decir que el resultado fue muy bueno.



Ingredientes:

1 paquete de tartaletas de La Cocinera
1 apio grande
100 gr de chorizo
2 o 3 cortadas de queso que funda bien.
1 huevo.

Elaboración:

Se prepara la masa como lo indica el fabricante.



Para el relleno:

Trocear el apio en juliana, sofreír en un poco de aceite y cuando esté casi a punto se le añade el chorizo. Terminar de hacer el apio con el chorizo y añadirle el queso sin parar de remover hasta que funda.

Rellenar las tartaletas con la mezcla y pintar con el huevo batido. Hornear unos 15 min.

 Que aproveche!

domingo, 26 de septiembre de 2010

Trenza de queso con frutas del bosque

Sigo haciendo mis pinitos en la cocina y el resulatdo de esta trenza ha sido muy buena. Se me salió un poco la mezcla, pero de sabor muy, muy buena.

Ingredientes:

1 masa de hojaldre (de Lidl)
1/2 tarrina de queso tipo philadelphia
100 ml de nata
Mermelada de frutas del bosque
1 huevo

Elaboración:

Mezclar el queso con la nata hasta que quede una pasta suave.

Preparar el hojadre para trenza y poner la pasta obtenida en el medio de la masa. A continuación poner unas cucharadas de mermelada de frutas del bosque por encima.



Trenzar el hojadre.



Batir el huevo y pintar la trenza.

Hornear unos 20 minutos o hasta que el hojaldre esté hecho.



Que aproveche!

Tarta de 3 chocolates

Ayer celebré el cumple de mi peque y cómo no quería la tarta de lacasitos. Es simplemente la tarta de 3 chocolates decorada con lacasitos. Esta tarta me enseñó a hacerla como no mi amiga María de Rebañar hasta Acabar http://novasadejarnada.blogspot.com/. Es superfácil de hacer y no cuesta tanto tiempo.

Ingredientes:

250 gr. chocolate para postres
250 gr. chocolate con leche
250 gr. chocolate blanco
600 ml. de nata (yo uso nata líquida para montar)
600 ml. + 200 ml. de leche
3 sobres de cuajada
60 gr. de mantequilla
1 paquete de galletas María

Elaboración:

Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla y 50 ml. de leche. Se vierte toda la mezcla sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base. Se mete en la nevera para que endurezca.



Mientras se pone en un cazo a fuego medio 200 ml. de leche, 200 ml. de nata y el chocolate negro. Ir removiendo hasta que se deshaga todo el chocolate. En un vaso poner 50 ml de leche y deshacer el sobre de cuajada. Una vez rompa a hervir el chololate, echarle la cuajada deshecha y darle un pequeño hervor, sin dejar de remover.
Verter sobre la base de galletas.




Dejar reposar un par de minutos y meter en la nevera para que endurezca.

Seguidamente se hace lo mismo con los otros 2 chocolates, prinero el chocolate con leche y luego el chocolate blanco.









Una vez puestas todas las capas, meter la tarta en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente sólo hay que desmoldarla, decorar al gusto y ya está.




Unos trucos:

Para que no se mezclen los chocolates, hay que echar el chocolate sobre una cuchara, para que no caiga de golpe.(ver la 2ª imagen)
Por lo que he oído decir a otras amigas que la han hecho, es mejor seguir el orden de los chocolates de oscuro a más claro. Realmente no se porqué, pero si alguien lo sabe me lo puede decir porfa.
Yo siempre desmoldo la tarta cuando vamos a consumirla, por eso de que no se me desparrame.
Si la decoráis con lacasitos, hacedlo justo antes de servirla, porque éstos se deshacen y sale la tarta llena de colorines.
Si queréis que os quede un trocito para vosotr@s, apartadlo antes porque sino os dejarán sin nada.
QUE LA DISFRUTÉIS.