miércoles, 3 de noviembre de 2010

Pasas, pollo y bacon enrejados.

Ahí va otra recetita de estas que "invento" sobre la marcha. No sabía que hacer para cenar, así que eché mano de lo que más o menos tenía a mano. El resultado ha sido muy bueno, con esa mezcla de sabores.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
1 pechuga de pollo
3 cortadas de bacon
2 cortadas de queso (yo he utilizado gouda)
Pasas (al gusto)
1 huevo
Sésamo

Elaboración:

Cortamos la pechuga de pollo a daditos pequeños, salpimentamos y freímos con muy poco aceite.
Cuando el pollo está medio hecho, añadimos el bacon también a trocitos pequeños y le damos unas vueltas.
 Añadimos las pasas, removemos y apagamos el fuego.
Mientras extendemos la masa de hojaldre y la partimos por la mitad. Hacemos una "cama" y rellenamos con la mezcla de pollo. Cubrimos todo con las lonchas de queso y finalmente, hacemos unas rejas con el resto del hojaldre.
 Batimos 1 huevo y pintamos todo bien, insistiendo bien en todos los huecos del pastel, para que no se salga la mezcla.
Espolvoreamos con sésamo y metemos al horno precalentado a 200ºC durante 10 o 15 minutos.


¡Que aproveche!



 


martes, 2 de noviembre de 2010

Patatas al microondas estilo María Alonso.

Esta receta me la enseñó nuestra amiga María de Rebañar hasta acabar muuuuucho antes de que tuviese su blog. Es que siempre se le ha dado muy bien esto de la cocina y siempre que yo tenía algún apurillo culinario me socorría y lo sigue haciendo. Desde aquí te doy las gracias, María.
Estas patatas son superrápidas y superfáciles de hacer. Están buenísimas para hacerlas tipo bravas o como acompañamiento de cualquier carne o pescado. Yo las suelo hacer cuando voy con prisas y a mis niños les encantan.Son capaces de hincharse a patatas de esto y luego dejarse el resto del plato.

Ingredientes:

Patatas
Aceite de oliva
Especies. Yo les pongo según pillo. Esta vez les he puesto un poco de pimenton dulce y de orégano. Pero ya os digo que otras veces le he puesto de todo, como por ejemplo: ajo, albahaca, pimentón picante, romero, tomillo....... Vamos, lo que os apetezca.

Elaboración:

Pelar y lavar las patatas. Cortarlas a dados como para bravas. Se ponen en un recipiente apto para microondas, rociar con aceite de oliva y las especies elegidas.



Tapar y meter en el microondas hasta que las patatas están hechas, a mitad de cocción hay que removerlas un poquito. Yo para 2 patatas grandes lo suelo tener de 7 a 8 minutos a 900W de potencia.

Dedos de bruja

Otra de Halloween. Esta receta la vi en el blog de Rosa y Vicky de VELOCIDAD CUCHARA. Pasaros por su cocina porque tienen un monton de recetas exquisitas. A mis amigos les hizo mucha gracia y aunque me quedaron unos dedones muy gordos, para la próxima ya se que tengo que hacer los dedos más finos, porque luego en el horno "engordan".

Ingredientes:

1 huevo
2 yemas (1 para pintar)
50 gr azucar glass
100 gr azucar normal
1 pizca de vainilla
300 gr. harina de repostería
1 pizca de sal
almendras enteras
mermelada de arandanos (o alguna otra que sea oscurita)

Elaboración:

Batir durante 1 minuto la mantequilla, el azucar glass, azucar normal, la harina y la pizca de sal.
En un bol batimos 1 huevo y una yema y añadimos a la mezcla anterior. Mezclar bien todo.
Una vez hecha la masa lo envolvemos bien en papel film y lo metemos unos 30-45 minutos en la nevera.
Mientras, precalentamos el horno a 180ºC.
Sacamos la masa de la nevera y hacemos unos churros de unos 10 cm. Les damos forma de dedo, haciendoles unos cortecitos como si fuesen los nudillos.
En el extremo final ponemos una almendra a modo de uña.
Pintamos los dedos con el huevo batido y los metemos al horno unos 15 o 20 minutos.
Cuando están terminados, pintamos por las "uñas" con mermelada de arandanos.



lunes, 1 de noviembre de 2010

Dulce cementerio

Holaaaaaa, ya estoy por aquí otra vez. Una especie de gripe-virus-yoquesé, me ha tenido alejada del blog unos días. Sólo he entrado a los blogs a ver "que se cocinaba", pero nada más.
Ayer celabramos Halloween en casa de unos amigos y preparé unos dulces "terroríficos". Espero haber sorprendido a todos, por lo menos gracias les hizo. jejejeje.
Este dulce dulce lo saqué del blog de Silvia de MI DULCE TENTACION. Os aconsejo que os paséis por su cocina. Veréis las recetas tan ricas que tiene. Esta receta básicamente es así, aunque le he cambiado alguna cosita.

Ingredientes:
(para el bizcocho)
1 huevo.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
4 cucharadas de harina.
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de cacao puro.
3 cucharadas de aceite
4 cucharadas de leche.

(resto)
Fideos de chocolate.
Galletas
Mantequilla
Bizcochos de huevo
Chocolate fondant


Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.
Para hacer el bizcocho, batimos el huevo y añadimos el resto de los ingredientes. Ponemos la mezcla en una fuente rectangular y espolvoreamos con los fideos de chocolate. Lo metemos al horno unos 10 o 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.

Mientras se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla, hasta obtener una masa "granulosa". Se extiende sobre la bandeja donde se vaya a presentar.
Del bizcocho de chocolate recortamos unos rectangulos y los ponemos sobre la base de galletas.
Cogemos unos bizcochitos de huevo y los partimos por la mitad. Fundimos un poquito de chocolate y pintamos unas cruces sobre los bizcochitos.
En las "tumbas" hacemos unas hendiduras y metemos dentro el bizcochito.
¿A que parece un cementerio terrorífico?